POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

GDPR

La protection de vos données personnelles est primordiale pour nous. Nous nous engageons à ne collecter que les données nécessaires pour vous offrir un service optimal tout en garantissant la confidentialité et la sécurité de vos informations. Nous respectons la législation applicable en matière de protection des données, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Cette politique de confidentialité décrit les données personnelles que nous collectons et s’applique à tous les utilisateurs de nos services sur https://Substy.fr. Nous vous encourageons à lire attentivement ce document. Pour toute question ou demande de clarification, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données (DPO) à l’adresse suivante : contact@substy.fr.

Cette politique de protection des données s’applique à tous les utilisateurs actifs à compter du 01/06/2024 . La continuation de l’utilisation de nos services après cette date vaut acceptation de cette politique de protection des données. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique à tout moment et vous informerons de tout changement via l’adresse e-mail que vous avez fournie.

Responsable du traitement des données : Substy.fr

Coordonnées de notre DPO :
Email : contact@substy.fr

Données que nous collectons

Données client

Lors de l’utilisation de nos services et de la navigation sur notre site, nous collectons diverses catégories de données :

  • Informations fournies par vous : par exemple, votre adresse e-mail lorsque vous demandez à recevoir un ebook. Cela peut inclure votre nom, prénom, adresse e-mail, photo de profil, etc.
  • Informations provenant de votre utilisation des services : par exemple, votre activité sur le site, les pages consultées, les transactions effectuées, etc.

Nous ne collectons pas de données sensibles telles que l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses, la santé ou les données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes.

Données générées par l’utilisation du site

  • Données de navigation : cookies et adresses IP.
  • Informations statistiques : données d’utilisation de nos services, telles que le pourcentage de messages traités, le temps de réponse, les évaluations des commandes, etc.

Finalités et bases juridiques des traitements

Finalités

Nous traitons vos données personnelles pour fournir, gérer, protéger et améliorer nos services, développer de nouveaux services et protéger nos utilisateurs et nous-mêmes.

Bases juridiques

  • Contrat : la majorité de vos données personnelles sont traitées dans le cadre du contrat de vente conclu lors de votre inscription.
  • Intérêt légitime : par exemple, pour sécuriser l’accès à notre site ou lutter contre la fraude.
  • Consentement : par exemple, pour la réutilisation de votre photo de profil sur des supports commerciaux.
  • Obligations légales : par exemple, pour la gestion des paiements et la lutte contre le blanchiment d’argent.

Destinataires des données

Nous partageons vos données avec nos partenaires commerciaux uniquement pour les finalités énoncées dans cette politique. Nous ne revendons pas vos données personnelles. Nos prestataires de services, tels que Chartio Inc. et Google LLC, traitent vos données pour notre compte en respectant des accords contractuels stricts.

Sécurité des données

Nous utilisons diverses mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles, notamment le chiffrement SSL, la vérification des adresses e-mail et des audits réguliers. L’accès aux données personnelles est strictement limité à notre personnel et à nos prestataires de services qui en ont besoin pour effectuer leur travail.

Transfert de données à l'international

Nos serveurs sont situés en Europe. Si vos données sont transférées en dehors de l’UE, nous veillons à ce que les prestataires respectent des normes de protection des données équivalentes à celles de l’UE.

Vos droits

Droit d’accès et droit à la rectification

Vous avez le droit d’accéder aux données vous concernant et de demander leur rectification si elles sont inexactes. Vous pouvez également compléter les données personnelles incomplètes. Pour exercer ces droits, veuillez vous connecter à votre compte ou contacter notre DPO.

Droit à l’effacement

Vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles, sous réserve de notre intérêt légitime ou de toute obligation légale imposant leur conservation. Pour éviter une suppression non souhaitée, nous vous invitons à effectuer cette démarche vous-même après connexion à votre compte.

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données dans certains cas, par exemple, lorsque vous contestez l’exactitude des données ou lorsque le traitement est illicite mais que vous vous opposez à leur effacement.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à un autre responsable du traitement.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles enfreint la législation applicable, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Cookies

Nous utilisons différents types de cookies pour améliorer votre expérience sur notre site, notamment des cookies d’authentification, de sécurité, de localisation, de fonctionnalité, d’analyse et de recherche.

Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. La version la plus récente sera toujours disponible sur notre site. Si nous apportons des modifications importantes, nous vous informerons par e-mail.

Pour toute question concernant la protection de vos données personnelles, veuillez contacter notre DPO à l’adresse suivante : contact@substy.fr.

Entreprise en charge : Substy.fr
Numéro de SIRET : 98021335900014
Adresse : 35 rue Pierre Mauroy, 59800 Lille
Nom et prénom du directeur : Valin Hugo

0